您当前所在位置:首页>课题研究

州教育基金会第一次研讨会交流材料汇编序言及目录

发布日期:2017-06-30    字号:【

   

 

教育基金会工作是一项服务于教育的社会公益事业,其工作的着眼点和落脚点都是为了教育。教育是关系到中华民族和中华人民共和国的强弱和兴衰,是极其光荣而伟大的社会事业。作为服务教育,助推教育事业健康发展的教育基金会工作,功在当今,利在千秋,意义非常重大而深远。

教育基金会工作是一项社会慈善事业,主要任务是济困救难,救助有困难的教师,资助有困难的学生,本身就是一种慈善行为,一种继承和发扬中华民族优良传统和美德的善举。困难教师和困难学生,是社会弱势群体的一部分,是教育扶贫的主要对象。教育基金会应该不遗余力的、有针对性的给予及时帮扶,献慈爱之心,伸仁慈之手,让他们充满希望,坚定信心,不懈努力的工作和学习,以达到改善和改变家庭和命运之目的。

我州教育基金会在莫伟才、宋克湘、傅奉平等老领导的带领下,从无到有,从小到大,从低谷走向高峰。指导并引向县市教育基金会的建立、发展和壮大,使全州教育基金的总额达八千余万元,跻身于全省的先进行列,如此成就,作为贫困地区的湘西州实在是来之不易,如此辉煌,洒下了许许多多老同志的心血和汗水,留下了许许多多可歌可泣的感人故事,积累了许许多多的先进经验和作法。

这次研讨会,我们收集了一部分工作经验材料汇编于此,旨在供大家相互学习、交流和借鉴。希望与会的所有同志,以积极的态度认真学习,以饱满的热情坦诚交流,以务实的作风狠抓落实,多办好事、实事、善事,让全州的教育基金会工作乘势而上,再创更大的辉煌,让我们携起手来,团结奋斗,一起开创万紫千红春满园的崭新局面。

                                        

                                  2017年6月28

 

 

 

1.以教育基金会为平台,提升服务教育能力

助推我市教育质量和精准扶贫工作上台阶

  吉首市教育基金会…………………………………………………1

2.创新机制优管理  服务教育惠师生

  泸溪县教育基金会…………………………………………………8

3.推进校园文化建设 助力教育科学发展

  泸溪县教育和体育局………………………………………………15

4.凤凰县教育基金会工作设想与建议

  凤凰县教育基金会…………………………………………………21

5.破除瓶颈、百废待兴、努力开创我县教育基金会工作的新局面

  古丈县教育基金代表处……………………………………………25

6.服务教育,充分发挥基金会的助教作用

  花垣县教育基金会…………………………………………………30

7.倾情关心  全力支持

助推教育基金事业快速发展

  花垣县教育和体育局………………………………………………38

8.筑建留守儿童家园  寻回儿童自信与本真

  保靖县教育基金会…………………………………………………43

9.加强教育基金的募集与管理

竭力为永顺教育的发展服好务

  永顺县教育基金会…………………………………………………58

10.依法行善  勇于创新

  龙山县教育基金会…………………………………………………62

 

 

分享到:

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育基金会 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育基金会秘书处 通讯地址:湖南省吉首市人民北路147号 邮编:416000

联系电话:0743-8272106,8252305 QQ群:169425262 邮箱:ludingyou8252070@163.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171