您当前所在位置:首页>社会募捐

省教育基金会慰问我州困难教职工

发布日期:2016-12-24    字号:【

 省教育基金会慰问我州困难教职工

2015-1-22 15:16:21   来源:《团结报》  

 

本报讯(记者   欢)120,省委原常委、省纪委原书记、省教育基金会理事长许云昭在州委副书记、州长郭建群,副州长艾可知的陪同下,来到我州走访慰问困难教职工,为40名困难教职工每人送去了两千元的慰问金,并实地探望了4位教师代表。

  江海英是凤凰县第二中学的一位外语教师,今年34岁,是一名州级优秀教师,身患脑垂体微腺瘤,每年药费近2万元,加之两边老人都要奉养,每月的一半工资都要给老人,家庭经济十分困难,最近才通过多方借贷,购置了一套旧房,有了安身之处。见到江海英后,许云昭与其交谈:我们这次来主要是给你拜年,感谢你为家长、为孩子服务,为政府承担责任。还详细询问了她的工作和生活情况,鼓励她增强信心、克服困难、渡过难关,并为她送上了新春的祝福和慰问金。

  许云昭一行还看望了泸溪县明德小学教师杨海军,吉首市77岁的退休老教师、老教育工作者、中学高级教师谭法荣,在州人民医院看望了突发脑溢血住院的吉首市乾城小学教师熊献忠。

  据了解,为认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,切实关心困难教师,调动广大教师教书育人的积极性和创造性,实现教育梦、教师梦。省教育基金会决定在我州开展为基层教师送温暖走访慰问活动,慰问对象为我州40名家庭困难教师和优秀教师、先进教育工作者代表。

  走访中,许云昭一行还视察了凤凰县教师公租房建设现场、凤凰县南华中学和新建职业中专学校项目建设现场、凤凰县思源学校建设和县一中。

  郭建群要求,春节将至,各级教育部门要搞好困难教职工的慰问工作,要关心他们,力所能及地帮助他们渡过难关,并切实解决好他们生活中的困难,把党和政府的温暖送到基层教职工家中。

 

 

【审核:刘定友 编辑:石兴林(志愿者)】

 

分享到:

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育基金会 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育基金会秘书处 通讯地址:湖南省吉首市人民北路147号 邮编:416000

联系电话:0743-8272106,8252305 QQ群:169425262 邮箱:ludingyou8252070@163.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171