您当前所在位置:首页>社会募捐

“壹家人温暖湖南古丈”活动惠泽古丈坪坝灾区

发布日期:2016-12-26    字号:【

 

“壹家人温暖湖南古丈”活动惠泽古丈坪坝灾区

 
 
 

  本网讯(通讯员 龙骧 张兰 宋盼)1220日,“壹基金”爱心温暖包发放仪式在古丈县坪坝镇九年制学校举行,该校“717”受灾户的77名学子获赠学习用品及防冻、防寒的生活用品。

 

  活动发放温暖包共计77套,物件包括围巾、帽子、手套、鞋子、衣服、书包、彩色笔、笔记本等十余类。活动中,“壹基金”组织与学校代表分别作了发言,“壹基金”组织代表在发言中鼓励学子们要坚韧与顽强,努力学习、勇于攀登,学校代表在发言中表示感谢。此外,壹基金组织、湘西边城爱心协会、古丈县电力公司的志愿者为获赠的学子提供咨询服务,同时与其一道玩游戏。该校校长向清文表示,“壹基金”将爱与快乐送进了灾区,同时送进了孩子们的心里。

 

  据悉,2016717日古丈县遭遇百年难遇的洪灾,直接经济损失2.8亿元,坪坝是损失最为惨重的乡镇之一。此次“壹基金”暖冬行动的温暖包套价值365元,折合人民币总价值约2.8万元。

 

 

【审核:刘定友 编辑:石兴林(志愿者)】

分享到:

版权所有:湘西土家族苗族自治州教育基金会 未经书面授权,不得转载或摘录 Copyright © 2003 All Rights Reserved

制作维护:湘西自治州教育基金会秘书处 通讯地址:湖南省吉首市人民北路147号 邮编:416000

联系电话:0743-8272106,8252305 QQ群:169425262 邮箱:ludingyou8252070@163.com(投稿)

湘ICP备05006308号 湘教QS2-200505-000171